Des tuyaux, du vécu et plein de recettes
Dans la famille Bienaimé, la mère est végétalienne, le père et le fils sont flexitariens, la cadette est végane et l’aînée adore la viande ! Sur un ton humoristique et décomplexé, ils témoignent de 20 ans de cohabitation au rythme des choix alimentaires de chacun. Sarah Bienaimé partage de nombreux conseils pour manger moins de viande et 100 recettes végétariennes très simples approuvées par toute la famille. Elle répond également aux questions fréquentes : comment s’organiser à la cantine, identifier les restaurants avec menu végé, lutter contre les idées reçues, etc. ? Une frise nutritionnelle, une pyramide alimentaire et des tableaux synthétiques complètent le propos pour équilibrer son alimentation. Un livre pratique et intergénérationnel !
Sarah Bienaimé est experte-conseil sur les pratiques végétariennes et véganes, et chargée de développement du projet « Végécantines » pour l’Association végétarienne de France. Elle est auteur de Cuisine pas bête pour la planète et du Petit guide amusant pour écolos débutants.
192 pages – 22 € – coll. Conseils d’expert – éd. Terre vivante
En librairies, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org